жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

ЧерМК закупит тягачи «Вольво»

На Череповецком металлургическом комбинате (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь») подведены итоги тендера на поставку большегрузных автомашин для перевозки металла ЧерМК для ЗАО «ТПЗ-Шексна. В тендере выиграла компания ЗАО «Вольво Восток», Калуга – являющаяся дочерней компанией компании «Volvo», Швеция.

Решение о закупке тягачей было принято на основании расчетов, согласно которым перевозка металла автотранспортом на короткие расстояния (50 км) является наиболее эффективной.

«Выбор шведского концерна в качестве поставщика определили наименьшая стоимость самой техники, самая низкая совокупная стоимость владения ею, низкий расход топлива, большой ресурс двигателя (около 1 млн.км) и основных агрегатов, полное соответствие экологическим нормам, принятым в РФ, высокий уровень безопасности водителя и пассажира в кабине», — говорит директор по снабжению и логистике дивизиона Денис Павлюченков.

Важным аргументом в пользу «Volvo» также стала готовность шведского концерна организовать сервисный центр в Череповце, что является огромным плюсом как для ОАО «Северсталь», так и для всего города.

Предметом тендера была поставка 5 магистральных тягачей для перевозки горячекатаных рулонов производства ЧерМК для другого актива дивизиона «ТПЗ-Шексна», где данный металл используется в качестве подката для производства всей линейки продукции. В тендере также принимали участие производители большегрузной техники из дальнего и ближнего зарубежья . Предпочтение было отдано компании «Volvo Восток», которая готова поставить тягачи до конца 2011 года.

Похожие сообщения

X