жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Гендиректор «Проектпромвентиляция-СП» подозревается в мошенничестве

В Петродворцовом районе возбуждено еще 12 уголовных дел в отношении бывшего директора ООО «Проектпромвентиляция-СП» по подозрению в совершении мошенничества
Прокуратура Петродворцового района признала законным и обоснованным возбуждение еще 12 уголовных дел в отношении 41-летнего бывшего генерального директора ООО «Проектпромвентиляция-СП» Евгения Бонда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в отношении Бонда уже было возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (совершение мошенничества с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что в июле 2011 года генеральный директор ООО «Проектпромвентиляция-СП» Бонд осуществил фиктивную смену руководства предприятия. Он якобы продал за 500 тысяч рублей акции фирмы мужчине, ведущему асоциальный образ жизни, злоупотребляющему алкогольными напитками, который за вознаграждение согласился на регистрацию различных организаций на свое имя.

В период с 1 по 13 сентября 2011 года Бонд, имея умысел на хищение чужого имущества, заключил договоры на поставку ООО «Плутон» в адрес ООО «Проектпромвентиляция-СП» двух дизельных электростанций на общую сумму 800 тысяч рублей, оплату которых в установленный договором срок не произвел, причинив ООО «Плутон» крупный ущерб.

В настоящее время органы следствия выявили еще 12 аналогичных преступлений: не имея намерений выполнить взятых на себя обязательств по оплате, Бонд заключил с 12 различными организациями договоры на поставку строительного оборудования, строительных товаров. В результате мошенничества организациям причинен материальный ущерб на сумму более 8 миллионов рублей.

Ведется следствие.

Другие материалы по теме

X