жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

В Ленобласти растет производство важнейшей продукции

По данным органов статистики в Ленобласти произведено 33,8 млрд. киловатт-часов электроэнергии, что на 2,1% больше, чем за тот же период годом ранее. Удельный вес области в производстве электроэнергии на территории Северо-Западного федерального округа составил около 36%.

Среди строительных материалов обращает на себя внимание рост почти на 9% выпуска керамической глазурованной плитки. Ее произведено 8,4 млн. квадратных метров, что составляет 82% от общего объема этой продукции, изготовленной в СЗФО.

В сравнении с январем-октябрем 2010 года, можно отметить также увеличение производства в Ленинградской области таких видов важнейшей продукции, как пиломатериалы – в 1,9 раза, товарный бетон – 2 раза, облицовочные пиленые плиты из природного камня – 2,7 раза, керамический огнеупорный кирпич – на 19,4%, портландцемент, цементы глиноземистый и шлаковый – 7,2%,.

Добывающая промышленность за этот период, относительно января-октября прошлого года, в 3,3 раза увеличила производство гранита, песчаника и другого строительного камня, на 11,5% — нерудных строительных материалов.

В регионе растут объемы финансовой поддержки реального сектора экономики, которую правительство Ленинградской области оказывает из бюджета. За январь-октябрь 2011 года на эти цели в регионе было направлено более 10 млрд. рублей. Это в 1,5 раза больше, чем за тот же период годом ранее.

Другие материалы по теме

X