жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Вопросы техприсоединения к сетям обсудили в Петербурге

В рамках IX Форума малого предпринимательства Санкт-Петербурга прошел «круглый стол» «Проблемы доступа малого бизнеса к энергоресурсам. Деятельность ОАО «Ленэнерго», направленная на снижение напряженности в вопросе технологического присоединения малых и средних предприятий».

В ходе «круглого стола» специалисты «Ленэнерго» рассказали представителям малого бизнеса о первых итогах работы по модернизации ключевых процессов технологического присоединения к электрическим сетям, которая началась в компании чуть более года назад.
«Проблемы, которые накапливались годами в технологическом присоединении, стали системными. Год назад, опираясь на лучший мировой опыт в этой области, мы разработали программу модернизации процессов технологического присоединения, которая на сегодняшний день реализована на треть», — сообщила начальник департамента по работе с клиентами по Санкт-Петербургу ОАО «Ленэнерго» Ольга Погодина.
Цель реализации программы — обеспечить недискриминационное присоединение к электрическим сетям, сделать этот процесс доступным, понятным и прозрачным для потребителей, значительно сократить сроки обработки документов.
За прошедший год в «Ленэнерго» были разработаны типовые решения задач по техприсоединению, началась автоматизация ключевых процессов, были разработаны и внедрены специальные учебные программы для сотрудников клиентского центра.
В сентябре 2011 года «Ленэнерго» ввело в эксплуатацию автоматизированную информационную систему управления документооборотом по технологическому присоединению. В ближайшее время эта система будет интегрирована в геоинформационную систему — единую базу данных предприятия, в которой прописана структура любого объекта кабельной сети и осуществлена связь всех сетевых объектов и кабельных линий.
Кроме того, в текущем году были сняты сетевые ограничения на присоединение абонентов до 15 кВт, создан электронный архив договоров, техусловий и техзаданий, внедрены новые, удобные типовые формы заявок и договоров.
Уже сегодня оптимизация бизнес-процессов в ОАО «Ленэнерго» привела к сокращению сроков рассмотрения заявок на технологическое присоединение и подготовки договоров. Если в первом полугодии 2009 года среднее время подготовки договора составляло 139 дней, а в первом полугодии 2010 – 102 дня, то уже в 2011 году этот срок был сокращен до 39 дней. За 9 месяцев 2011 года отмечен рост количества принятых заявок на техприсоединение относительно аналогичного периода 2010 года на 27%. Кроме того, за 9 месяцев 2011 года на 30% выросло количество заключенных договоров на техприсоединение на 30%.
В ближайших планах компании — открытие современного кол-центра для обработки телефонных обращений, запуск нового сайта, где будут реализованы интерактивные сервисы для клиентов.

Другие материалы по теме

X