жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Предприятия на территории Ижорских заводов загрязняют воздух

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга проверила соблюдение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха» предприятиями, осуществляющими деятельность на территории Ижорских заводов в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

Установлено, что ООО «Биотроф» осуществляет выброс в атмосферу вредных веществ (пыль зерновая, водород хлорид, этанол) от стационарных источников выбросов в отсутствие специального разрешения.

Аналогичные нарушения допущены ООО «Невский завод пластмасс», ЗАО «Слюдяная фабрика», ЗАО «КМЗ «Ижора-Металл».

ЗАО «Слюдяная фабрика», ООО «Хаус-концепт «Содружество», ЗАО «КМЗ «Ижора-Металл», ООО «Биотроф» эксплуатируют объекты в отсутствие предусмотренных правилами охраны атмосферного воздуха установок очистки газов и средств контроля за выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Предприятия не соблюдают правила эксплуатации сооружений и оборудования, предназначенных для очистки и контроля выбросов.

ЗАО «Слюдяная фабрика» не провело инвентаризацию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и их источников.

Искажение полной и достоверной информации об источниках загрязнения окружающей среды или иного вредного воздействия на окружающую среду, в части не предоставления расчета платы за выбросы от стационарных, либо передвижных источников загрязнения атмосферного воздуха установлено на ООО «Ижорские сварочные материалы», ООО «Предприятие ДВК Плюс», ООО «Хаус-концепт «Содружество», ООО «Биотроф».

ООО «Невский завод пластмасс», ООО «Ижорские сварочные материалы», ООО «Предприятие ДВК Плюс», ООО «Хаус-концепт «Содружество», ООО «Биотроф» не внесли плату за негативное воздействие на атмосферный воздух от стационарных, либо передвижных источников.

По результатам проверки прокуратура внесла 10 представлений руководителям предприятий и возбудила 38 административных дел.

Кроме того, Природоохранная прокуратура направила в суды 5 исковых заявлений о запрете осуществления деятельности — выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, и 5 исковых заявлений о понуждении хозяйствующих субъектов исполнитель требования законодательства, направленного на охрану атмосферного воздуха.

Другие материалы по теме

X