жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

РОСНАНО направит на инвестпроекты в сфере нанотехнологий 126,4 млрд рублей в 2012–2014 годах

На очередном заседании Совета директоров утвержден краткосрочный финансовый план РОСНАНО на 2012 год и среднесрочный финансовый план на 2012–2014 годы. Финансовый план обеспечивает достижение стратегических целей компании и сбалансирован по доходам и расходам. Согласно утвержденным документам в 2012–2014 годах доходная часть финансового плана составит 149 млрд рублей, при этом РОСНАНО планирует направить на финансирование инвестиционных проектов в сфере нанотехнологий 126,4 млрд рублей, на финансирование проекта по строительству Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах European XFEL 9 млрд рублей, расходы, связанные с привлечением и обслуживанием кредитов и займов, составят 32,5 млрд рублей.

РОСНАНО продолжит консервативную политику размещения временно-свободных средств, именно поэтому компания планирует размещать денежные средства исключительно в депозитах надежных банков, требования к которым даже выше установленных Минфином РФ для госкорпораций.

Также Совет директоров утвердил предельную долговую позицию РОСНАНО в объеме не более 120 млрд рублей с обеспечением в виде государственных гарантий Российской Федерации.

Другие материалы по теме

X