жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В 2011 году на благоустройство бюджетами МО Петербурга выделено 3,7 млрд рублей

В 2011 году на благоустройство дворов в Санкт-Петербурге был выделен 1 млрд рублей из федерального бюджета, 525 млн рублей – из бюджета города. Кроме того, более 3,7 млрд рублей было выделено на благоустройство бюджетами муниципальных образований.
Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на семинаре, посвященном работе местного самоуправления в Санкт-Петербурге. Он отметил, что настроение горожан, оценки петербуржцев деятельности городской власти во многом зависят от добросовестной работы органов местного самоуправления. «Наша общая задача: работать вместе так, чтобы люди доверяли власти, создавать комфортную городскую среду. А это и благоустроенный двор, и красивая детская площадка, и возможность рядом с домом заниматься спортом, припарковать автомобиль», – сказал губернатор.
Георгий Полтавченко отметил, что в этом году на общегородском муниципальном конкурсе на лучшее благоустройство были представлены достойные проекты. И если раньше основные работы по благоустройству дворов проводили районные администрации, то сейчас вклад муниципальной власти стал значительным и ощутимым. В 2011 году на благоустройство дворов в Санкт-Петербурге был выделен 1 миллиард рублей из федерального бюджета, 525 миллионов рублей – из бюджета города. Кроме того, более 3,7 миллиардов рублей было выделено на благоустройство бюджетами муниципальных образований.
При этом губернатор обратил внимание на то, что есть в городе и запущенные дворы и территории, которые нужно приводить в порядок. «Мы должны скоординировать наши усилия по благоустройству территорий, более четко определить зоны ответственности районных администраций и муниципальной власти, и там, где это необходимо – городской администрации», – сказал Георгий Полтавченко.
С этого года муниципальным органам власти в 6 районах города (32 муниципальных образования) доверены полномочия по уборке территорий. И эта работа сегодня организована должным образом. По мнению губернатора, с учетом накопленного опыта можно рассмотреть вопрос о передаче полномочий по уборке и другим муниципальным образованиям. Кроме того, Георгий Полтавченко призвал руководителей органов местного самоуправления подключиться к работе по наведению порядка в ЖКХ, контролированию управляющих компаний.
Георгий Полтавченко также обратил особое внимание на то, что необходимо внимательнее работать с обращениями граждан. «Мы не должны отгораживаться от людей бюрократическими препонами. В такой работе не должно быть равнодушия. Каждое обращение нужно рассматривать неформально – иной подход неприемлем», – сказал губернатор. Он подчеркнул, что заслуживают изучения предложения руководства Совета муниципальных образований по расширению полномочий органов местного самоуправления в сферах благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, организации досуга населения, спортивно-массовой работы, уборки территорий, сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Георгий Полтавченко отметил, что правительство города готово к децентрализации полномочий в этих сферах.

Похожие сообщения

X