жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Администрация ПНИ №10 выступила против строительства стоянки на улице Коллонтай

Строительство автостоянки запланировано в непосредственной близости от Психоневрологического интерната № 10 (ул. Коллонтай, д. 36) и храма Иверской Божией матери. Жители Невского района собирают подписи, чтобы не допустить строительства парковки на разделительном газоне.
Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга информирует, что администрация ПНИ №10 категорически против строительства стоянки на улице Коллонтай, как минимум, по двум причинам. Во-первых, в ближайшее время планируется начать строительство социального дома для инвалидов на территории ПНИ № 10. Социальный дом будет располагаться вдоль улицы Коллонтай с выходом, как раз, на тот разделительный газон, на котором планируется организация стоянки. Наличие этой автостоянки сделает невозможным строительство и эксплуатацию социально значимого объекта Санкт-Петербурга.
Вторая и главная причина, по мнению директора ПНИ № 10 Вячеслава Горденчука, наличие автостоянок по улицам Кржыжановского и Коллонтай создает угрозу жизни и здоровью проживающих в учреждении инвалидов.
Необходимо отметить, что проезжая часть по улице Кржыжановскго вдоль территории ПНИ №10, находится в плохом состоянии, имеются выбоины в дорожном покрытии глубиной до 40 см. Проезжая часть заставлена большегрузным транспортом, что создает трудности при проезде в учреждение. Бордюрный камень напротив пожарного въезда в ПНИ №10 имеет высоту 30 см, что может помешать заезду транспорта в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Забор, установленный при строительстве автостоянки, зимой сужает ширину проезжей части и затрудняет проезд всего транспорта и особенно специализированных пожарных машин для обеспечения безопасности больных инвалидов. Руководство ПНИ №10 неоднократно обращалась в администрацию Невского района с просьбой помочь в разрешении данной проблемы, но переписка продолжается на протяжении трех лет. В зимнее время данный участок дороги практически не очищается в связи с отсутствием места на обочине для складирования снега.

Похожие сообщения

X