жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

На улично-дорожной сети Петербурга будут применяться новые противогололедные материалы

В настоящее время разрабатывается новый технологический регламент зимнего содержания дорог, продолжается обновление парка снегоуборочной техники. Об этом сообщил председатель комитета по благоустройству Андрей Подобед в ходе оперативного совещания в Комитете по благоустройству с участием директора ГКУ «Центр комплексного благоустройства» и руководителей специализированных дорожных предприятий обсуждались вопросы, связанные с применением новых противогололедных материалов на улично-дорожной сети Петербурга.

гололедПо словам председателя комитета Андрея Подобеда, реагенты, используемые в городе для борьбы с гололедом, — это тема, волнующая всех жителей. «Наша главная цель — сокращение объемов используемой технической соли и применение более современных, экологически безопасных материалов. Решать эту задачу необходимо комплексно, используя различные реагенты, способные обеспечить как дорожную, так и экологическую безопасность петербуржцев»,- сказал Подобед.

Кроме того, он сообщил, что в настоящее время разрабатывается новый технологический регламент зимнего содержания дорог, продолжается обновление парка снегоуборочной техники: «Новые машины оборудованы современными устройствами распределения реагентов, и теперь возможно с высокой степенью точности рассчитать их дозировку. Благодаря предпринятым шагам уже в этом году нам удастся сократить использование технической соли более чем в два раза».

В свою очередь Директор ГКУ «Центр комплексного благоустройства» Михаил Курдяев доложил, что во исполнение поручения губернатора Санкт-Петербурга предприятием активно прорабатываются вопросы применения новых современных противогололедных материалов. «В нынешнем сезоне для устранения наледи на тротуарах мы будем локально применять «Бионорд», который позволяет эффективно бороться с наледью и при этом не наносит вреда зеленым насаждениям. Кроме того, будут использоваться композитные механические смеси на основе хлористого кальция, нейтрализующие вредное воздействие соли и позволяющие значительно сократить ее количество. Все применяемые противогололедные материалы имеют необходимую разрешительную документацию».
Председатель комитета Андрей Подобед посоветовал в данных разработках учитывать аналогичный опыт, накопленный московскими и зарубежными коллегами.

Еще одно важное нововведение, по словам Подобеда А.В. — комплексная программа метеорологического обеспечения по каждому из районов города. «Все мы знаем, что погодные условия, к примеру, в северных районах города могут существенно отличаться от погоды в южной его части. Опираясь на данные метеопрогноза, составленного для конкретного района, можно рассчитать необходимое количество противогололедных реагентов именно в этом месте. Безусловно, все эти меры должны благоприятно повлиять на экологическую обстановку в городе и оперативность уборки»,- подытожил председатель комитета.

Другие материалы по теме

X