жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Из 31 здания исторического центра Пушкина расселены 30

В настоящее время из 31 здания исторического центра Пушкина расселены 30, 24 из них уже проданы на торгах Фондом имущества Санкт-Петербурга. Еще четыре объекта на улицах Садовой, 20, Конюшенной, 1/18, Красной Звезды, 21 и Церковной, 7 – готовятся к торгам. Что касается зданий, которые не предназначались на продажу, одно из них – на Московском шоссе, 38, снесено, дом на улице Магазейной, 56, скорее всего, после капитального ремонта будет использоваться для нужд района.
Всего же на территории Пушкинского района в рамках реализации программы подготовки к 300-летию Царского Села расселено 69 ветхих и аварийных домов.

Дом 18 на улице Леонтьевской приобрело ООО «Корф», которое при участии Историко-литературного музея города готовится использовать дом в качестве музейного пространства. Уже проведено противоаварийное обследование конструкций, идет согласование документации с КГИОП. Здание — памятник федерального значения, поэтому будет обеспечена его полная сохранность.
При включении зданий-памятников в перечень на продажу обязательными условиями являются реконструкция здания, а не снос, и заключение одновременно с договором купли-продажи охранного обязательства с КГИОП. Все ремонтно-строительные и реставрационные работы подлежат обязательному согласованию с инспекцией по охране памятников.
Особый интерес и обеспокоенность горожан вызывает памятник архитектуры Нижние конюшни на Конюшенной улице, 1/18, который уже дважды горел.
Продажа комплекса задерживалась из-за длительного оформления документов в КГИОП. Сейчас проблемы сняты и есть претенденты, которые обеспечат сохранность этого оригинального памятника архитектуры.

Похожие сообщения

X