жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

На объектах выдачи мощности Калининской АЭС начались пусковые работы

Завершено строительство линии электропередачи 750 кВ Калининская АЭС – Грибово и реконструкция подстанции 750 кВ Грибово. В данный момент на объектах начались пусковые работы. Подготовка проектной документации выполнена компанией ЗАО «РОСПРОЕКТ» по заказу ОАО «ФСК ЕЭС». Работы осуществляются в рамках федерального проекта схемы выдачи мощности четвертого энергоблока Калининской АЭС.

Использование инновационных технологий позволило осуществить проектирование и строительство объектов с опережением нормативных сроков в 1,5-2,5 раза. Объекты планируется ввести в строй в первом квартале 2012 года.

Линия электропередачи 750 кВ Калининская АЭС – Грибово – крупнейший линейный объект, построенный в России за последние десятилетия. Линия проходит по территории нескольких районов Тверской области и двух районов Московской области. Подстанция 750 кВ Грибово — объект нового поколения — станет крупнейшим питающим центром в Европе как по суммарной трансформаторной мощности, так и по количеству присоединений классом напряжения 750, 500, 220, 110 и 10 кВ.

Другие материалы по теме

X