жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

КГИОП выявил самострой на крыше «Ямского Рынка»

Актом КГИОП зафиксирован факт проведения самовольных строительных работ на крыше объекта культурного наследия федерального значения «Рынок Ямской», а именно: часть кровли на углу улицы Марата и улицы Боровой демонтирована и произведена надстройка здания строительными конструкциями капитального характера (железобетон с заполнением пенобетоном), при этом конек новой надстройки значительно превышает отметку конька существующей исторической кровли. Работы проводились в отсутствие согласованной проектной документации и письменного разрешения КГИОП.
На основании вышеизложенного КГИОП возбуждено дело об административном нарушении в отношении пользователя объекта культурного наследия федерального значения «Рынок Ямской» по факту совершения правонарушения, предусмотренного ст. 7.14 КоАП РФ, выразившегося в проведении самовольных строительных и иных работ на указанном объекте культурного наследия. 14.12.2011 г. в результате рассмотрения указанного правонарушения принято решение о наложении наказания в виде административного штрафа. Более того, в адрес Управления МВД РФ по Центральному району направлено заявление о преступлении, выразившемся в повреждении объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального значения «Рынок Ямской».
21.11.2011 г., в целях устранения выявленных нарушений, КГИОП направил в адрес пользователя объекта культурного наследия федерального значения «Рынок Ямской» предписание о приостановке самовольных работ, демонтаже самовольно надстроенной строительной конструкции и восстановлении демонтированной части кровли на основании согласованной проектной документации, задания и разрешения КГИОП.

Другие материалы по теме

X