жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Из здания будущей библиотеки выселили незаконных арендаторов

Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» состоялось выселение незаконных арендаторов из объекта нежилого фонда, в котором запланировано размещение городской библиотеки. Об этом сообщает КУГИ.
В 2004 году помещение общей площадью 344, 6 кв.м, расположенное в Невском районе Санкт-Петербурга по адресу: Искровский проспект, дом 6, корпус 4 «Б», было передано организации в краткосрочную аренду на пять лет для осуществления хозяйственной деятельности. В 2008 году, в связи с наличием задолженности по арендным платежам, КУГИ был вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по арендной плате, расторжении договора аренды и выселении предпринимателей. Суды всех инстанции претензии Комитета удовлетворили.
В 2010 году между арендатором и КУГИ было заключено мировое соглашение, согласно которому предприниматели должны были погасить задолженность по договору в размере одного миллиона рублей, а Комитет, в свою очередь, отказывался от требований по расторжению договора аренды. Однако задолженность так и не была погашена. В декабре 2010 года, в связи с неисполнением предпринимателями условий мирового соглашения, КУГИ расторг договор аренды с недобросовестными арендаторами. Предприниматели добровольно освобождать занимаемые помещения отказались.
На этой неделе силами сотрудников СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» данный объект был освобожден от незаконных арендаторов и их имущества.
На основании обращений, поступивших от Администрации Невского района и Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры «Невская центральная библиотечная система», а также в целях повышения доступности культурных благ и обеспечения жителей Невского района информационно-библиотечным обслуживанием, в Комитете по управлению городским имуществом было принято решение о предоставлении данного помещения филиалу городской библиотеки.

Похожие сообщения

X