жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Краснокамский РМЗ стал официальным дилером итальянской компании SIAD

ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод» (КРМЗ) заключил дилерский контракт с группой компаний SIAD (Бергамо, Италия). КРМЗ будет осуществлять поставку российским предприятиям роботизированных модулей и автоматизированных сварочных установок производства итальянской компании.
Подразделение SIAD – компания «Italargon» — по заказам российских предприятий будет проектировать роботизированные линии и автоматические установки, а специалисты Краснокамского РМЗ будут осуществлять помощь в монтаже и обслуживании сварочных роботизированных комплексов SIAD в России.
Для ознакомления с возможностями роботизированных сварочных комплексов КРМЗ планирует ежемесячно проводить бесплатные семинары для представителей российских металлообрабатывающих предприятий. Кроме того, в 2012 году на краснокамском заводе будет открыт демонстрационный центр роботизированных технологий сварки.
По сравнению с ручным трудом сварочные роботы увеличивают производительность труда втрое и обеспечивают более высокое качество шва. Создавая самостоятельно рабочие программы, специалисты могут «обучать» робота, расширяя ассортимент свариваемых изделий. Еще одной важной характеристикой роботизированных установок является их универсальность: автоматические вращатели позиционируют детали в удобное для сварки положение, а оператор может быстро менять оснастки, перенастраивая робот на другие изделия.
Напомним, в феврале 2011 Краснокамский РМЗ приобрел у SIAD универсальный роботизированный сварочный пост для малогабаритных металлоконструкций – на сегодняшний день это уникальное для Пермского края сварочное оборудование.

Дмитрий Теплов, директор ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод»:
— Темпы внедрения промышленных роботов в производство отечественных предприятий значительно отстают от зарубежных, однако спрос на их внедрение растет в связи с потребностью в увеличении производительности труда и улучшения качества изделий. Наше сотрудничество с SIAD представляется перспективным также потому, что сегодня примерно 95% всех проектов, связанных с желанием использовать на производстве роботизированные технологии, касаются модернизации сварочных процессов.

Другие материалы по теме

X