жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

«ММ-Ефимовский» получило сертификат PEFC по лесоуправлению

Деревообрабатывающее предприятие «ММ-Ефимовский» (Бокситогорский район) стало первой в России компанией, получившей международный сертификат PEFC по лесоуправлению.

PEFC является крупнейшей в мире международной организацией, включающей в себя национальные системы лесной сертификации различных стран. Сегодня членами PEFC являются 35 государств и более 8 000 предприятий. Россия возобновила членство в PEFC в июне 2011 года.

Обязательными условиями для получения сертификата PEFC по лесоуправлению являются сохранение биологического разнообразия и охрана окружающей среды, запрет на использование опасных химикатов в лесном хозяйстве, обеспечение социальных гарантий для сотрудников предприятия. Благодаря специальной маркировке потребители могут быть уверены в том, что сертифицированная по стандартам PEFC продукция отвечает высоким экологическим стандартам.

Как считает директор PEFC в России Андрей Рыжков, при вступлении России в ВТО лесная сертификация позволит обеспечить новые рынки и доверие потребителей и исключает использование незаконно заготовленной древесины. Борьба с черными лесорубами и повышение прозрачности в работе лесопромышленного комплекса ведется как за счет взаимодействия правоохранительных органов, общественных природоохранных организаций, так и путем совершенствования законодательства, – отметил председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит. Немаловажно и то, что при сертификации по системе PEFC значительное внимание уделяется вопросам взаимодействия предприятий лесного комплекса с местными жителями.

«За последние три года нам удалось сократить количество незаконных рубок в три раза, — сообщил Алексей Эглит. — Однако многое еще предстоит сделать, в том числе это касается разработки и принятия закона «Об обороте круглых лесоматериалов», который позволит оперативно отслеживать сведения о фактических объемах заготовки, закупки, переработки и продажи древесины».

Проект закона «Об обороте круглых лесоматериалов» был разработан и разослан Федеральным агентством лесного хозяйства в субъекты Российской Федерации. После тщательного анализа и учета замечаний и предложений регионов данный законопроект поступит для рассмотрения в Государственную Думу.

Другие материалы по теме

X