жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

На 2012 год в Ленобласти утверждено 38 долгосрочных целевых программ

Члены Общественной палаты Ленинградской области рассмотрели закон о концепции социально-экономического развития региона на стратегическую перспективу до 2025 года.

Как сообщил вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас, концепция была одобрена правительством региона и утверждена областным Законодательным собранием 22 сентября.

— Концепция охватывает все направления жизнедеятельности и рассчитана на взаимодействие всех членов гражданского общества. Основной целью концепции является улучшение качества жизни населения — достижение определенных параметров, характеризующих качество жизни населения. Механизм ее реализации заключается в том, что будут разработаны среднесрочные программы, в соответствии с которыми все органы исполнительной власти и местного самоуправления будут осуществлять свою деятельность, а также будет проводиться мониторинг, — сказал Григорий Двас.

По его словам, уже разработана среднесрочная программа на 2012-2016 годы, которая будет представлена на обсуждение правительству региона и Общественной палате.

Вице-губернатор отметил, что на 2012 год утверждено 38 долгосрочных целевых программ и 13 ведомственных. На их финансирование предусмотрено 11,5 млрд рублей, это почти 20% от общего объема расходов областного бюджета. Все программы разработаны и приняты в соответствии с концепцией социально-экономического развития.

В соответствии с концепцией, по словам Григория Дваса, существует два сценария развития Ленинградской области на период до 2025 года. Умеренный, который обеспечит сохранение относительно невысоких показателей, и сдержанно-оптимистический, основанный на повышении производительности труда, квалификации трудовых ресурсов, энергоэффективности, при котором социально-экономическое развитие будет более интенсивным. Первый вариант позволит сохранить существующие позиции, второй же потребует модернизации экономики и совершенствования социальной системы. При этом Григорий Двас уточил, что второй вариант возможен только при повышении эффективности использования трудовых ресурсов Ленинградской области.

Похожие сообщения

X