жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

За девять месяцев российские власти освоили только половину годовых бюджетов ФЦП

За девять месяцев российские власти освоили только половину годовых бюджетов ФЦП. Лишь по 32 целевым программам сумма заключенных контрактов превысила 50% от предусмотренных на год ресурсов, а по трем программам контракты не были вовсе заключены. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.
Он также отметил, что к министерствам, нарушающим финансовую дисциплину, будут применяться санкции — их в будущем будут ограничивать в выделяемых средствах.
-Прошу аппарат правительства проанализировать, как идет работа, и представить соответствующие предложения. Будем просто ограничивать в будущем те ведомства, которые не реализуют планы, заявленные и принятые правительством в предыдущие годы. Драка идет за эти деньги, все доказывают необходимость, срочность, важность. А результат какой? — сказал Владимир Путин.
Он напомнил, что в 2011 году на четверть увеличены объемы бюджетных ассигнований на выполнение государственных программ.
-В общей сложности предусмотрели на эти цели большие деньги — 923 млрд рублей. Еще 347 млрд рублей были зарезервированы на так называемую непрограммную часть государственных инвестиций, — сказал глава правительства.
В отличие от прошлых лет, в Федеральную адресную инвестпрограмму заложены средства и на поддержку строительства объектов региональной и муниципальной собственности. ФАИП финансирует в общей сложности свыше 3,5 тыс. объектов.
-Это рекордный объем работ, — отметил глава правительства.

Другие материалы по теме

X