жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

На строительство домов в Ленобласти планируются социальные выплаты

На заседании правительства региона рассмотрен законопроект «О предоставлении отдельным категориям граждан социальной выплаты для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».

Целью документа является создание механизма предоставления социальных выплат многодетным и молодым семьям, молодым специалистам, обеспеченных земельными участками в соответствии с областным законом № 105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства».

Глава региона Валерий Сердюков поручил комитету по строительству создать рабочую группу из специалистов профильных комитетов администрации и снять все вопросы, которые вызывает данный законопроект.

Нам надо создать работающий закон, который бы решал проблему строительства жилых домов на выделенных участках для многодетных семей, молодых специалистов, — сказал губернатор. – В предложенном законопроекте недостаточно изложены все варианты предоставления субсидий на строительство дома, например, не учтены средства материнского капитала. Также не разработаны порядок и положение о реализации закона, что является неотъемлемой частью его применения на практике. Устранить все высказанные на заседании правительства замечания поручено в течение месяца.

После одобрения законопроекта им смогут воспользоваться, по словам председателя комитета по строительству Анатолия Каталевича, 233 многодетные семьи, 26 молодых специалистов и 154 молодые семьи, которые уже получили или получат земельные участки под ИЖС в 2011 году. Срок обращения за социальной выплатой в соответствии с законопроектом должен составить 1 год. Таким образом, исходя из предполагаемой соцвыплаты на многодетную семью в размере 90% и для молодых специалистов и семей – 40% от расчетной стоимости строительства жилого дома, в 2012 году в областном бюджете необходимо предусмотреть 864,8 млн. рублей для названных категорий граждан, заключивших договор аренды земельного участка.

Похожие сообщения

X