жк днепропетровская 37

Актуальное

ОЖД сэкономила на внедрении новшеств 62 млн рублей

Более 62 млн рублей составил экономический эффект от внедрения на полигоне Октябрьской железной дороги различных новшеств за истекший период 2011 года. Развитие рационализаторской деятельности в зоне ответственности Октябрьской магистрали является неотъемлемым элементом системы менеджмента качества. Это обусловлено тем, что два из восьми принципов менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ИСО 9001 — «вовлечение персонала» и «постоянные улучшения».

Кроме того, были подведены итоги дорожного конкурса на звание «Лучший рационализатор». Ими были признаны: электрогазосварщик Тосненской механизированной дистанции пути Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Октябрьской Дирекции инфраструктуры Октябрьской железной дороги Владимир Зиненко. Рационализатор с многолетним стажем, в 2011 г. внедрил с соавторами 20 рационализаторских предложений с экономическим эффектом 1 млн. 471 тыс. рублей. Молодой работник Санкт-Петербург-Балтийской дистанция электроснабжения начальник тяговой подстанции Андрей Корнилов проявил себя как лучший рационализатор дистанции с проектом «Изготовление изолирующей вставки в тягу короткозамыкателя» Реализация предложения позволит повысить надежность короткозамыкателя, экономить средства на приобретение деталей. Переносные рампы для посадки инвалидов с коляской с низкой пассажирской платформы в вагон электропоезда – рационализаторское предложение Константина Протопопова главного инженера дирекции по обслуживанию пассажиров «Карел-Пригород».

На сегодняшний день рампы используются на 17 вокзалах дирекции «Карел-пригород». Экономический эффект от внедрения составил 4 млн 186 тыс. рублей.

Другие материалы по теме

    X