жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Трансстроймеханизация реконструирует аэропорт Шереметьево

ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ, дочерняя компания ОАО «Мостотрест») стало победителем открытого конкурса на право заключения контракта на выполнение строительно-монтажных работ по проекту развития аэродрома международного аэропорта Шереметьево, первая очередь реконструкции. Сумма контракта составит свыше 5,3 млрд рублей (включая НДС). Срок реализации проекта – 18 месяцев с момента заключения контракта.
Заказчик-застройщик — Федеральное государственное унитарное предприятие «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». В открытом конкурсе приняли участие пять организаций, в том числе: ЗАО «Объединение ИНГЕОКОМ», ЗАО «Инжиниринговая корпорация «ТРАНССТРОЙ», ООО «Трансстроймеханизация». По итогам конкурса на основании оценки и сопоставления заявок участников победителем признано ООО «Трансстроймеханизация».
Проект «Реконструкция и развитие аэродрома международного аэропорта Шереметьево, 1-я очередь реконструкции» разработан в соответствии с распоряжением Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) и является составляющей Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)».
Проект предусматривает модернизацию и расширение составляющих инфраструктуры аэропорта в соответствии с перспективным развитием. В частности, в рамках контракта специалистам компании «Трансстроймеханизация» предстоит провести реконструкцию перрона аэровокзального комплекса (АВК) Шереметьево-2 примыкающего к взлетно-посадочной полосе №2 (ВПП-2), рулежных дорожек (РД-12, РД-13, РД-14), западного сектора Шереметьево-1 с оборудованием универсальных многоцелевых мест стоянки для самолетов; строительство площадки обработки самолетов противообледенительной жидкостью. В соответствии с условиями контракта, работы по реконструкции участков рулежных дорожек, примыкающих к ВПП-2, будут выполняться без прекращения летной эксплуатации ВПП-1.
Кроме того, в рамках проекта будут проведены реконструкция водосточно-дренажной сети, установка светосигнального оборудования, мачт освещения мест стоянок воздушных судов.
Все проектные решения в рамках контракта соответствуют требованиям ICAO. International Civil Aviation Organization (Международная организация гражданской авиации) – учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации и координирующее ее развитие с целью повышения безопасности и эффективности.
Комментируя итоги конкурса, генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация» Борис Сакун сказал: «Международный аэропорт Шереметьево – один из крупнейших в России, его реконструкция является важным этапом в расширении пропускной способности транспортной инфраструктуры страны и интеграции России в международные транспортные потоки. У «Трансстроймеханизации» уже есть успешный опыт работы с Шереметьево, где силами специалистов компании была построена искусственная взлетно-посадочная полоса №2 (ИВПП-2). ООО «Трансстроймеханизация» специализируется в сфере развития и модернизации инфраструктуры аэропортов с момента своего создания и обладает значительным опытом в реализации подобных проектов, среди которых реконструкция аэропортов «Сочи», «Владивосток», «Внуково», «Хотилово», что позволяет нам гарантировать заказчику четкое и качественное выполнение это важного для нас проекта».

Похожие сообщения

X