жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Ремфасад воссоздал барабан и купол для здания церкви «Всех скорбящих радости»

ЗАО «Ремфасад» воссоздал барабан и купол с золотым купольным крестом для здания домовой церкви «Всех скорбящих радости» дворца Великого князя Николая Николаевича (Ксенинский институт), ныне Дворец Труда.
Реставрационные работы велись специалистами петербургской компании в кратчайшие сроки. Всего 4 месяца потребовалось специалистам, чтобы восстановить практически с нуля утраченную в советское время святыню. Работы выполнялись под строгим контролем специалистов КГИОП и в соответствии с проектом, разработанным по архивным материалам КГИОП.
«Сегодня мы возвращаем Петербургу символ православной веры – золоченый крест. Хочу особо подчеркнуть, что речь идет не о реставрации, а именно о полном воссоздании историко-культурного объекта», — отметила председатель Союза реставраторов Санкт-Петербурга Нина Шангина. Реставратор заявила, что петербургские специалисты обладают уникальным опытом по воссозданию православных святынь.
Крест водрузили на его историческое место с помощью специализированного автокрана. Завершил церемонию православный епископ Выборгский Назарий, который провел церемонию освящения креста.
Уже сегодня работы по восстановлению церкви продолжаются — Ленинградская Федерация Профсоюзов во главе с Владимиром Дербиным участвует в реализации следующего важного этапа — реставрации колокольни.

Похожие сообщения

X