жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

«Силовые машины» и «ЭМАльянс» договорились об интеграции

ОАО «Силовые машины» и ОАО «ЭМАльянс» подписали соглашение о вхождении
ОАО «Силовые машины» в уставный капитал ОАО «ЭМАльянс».

Соглашение о купле — продаже акций было подписано между ОАО «Силовые машины» и компанией Auburn Investments, которой принадлежит 100% акций ОАО «ЭМАльянс». Сделка может быть завершена после получения необходимого одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, а также аналогичных государственных органов ряда других стран.

«Интеграция ОАО «ЭМАльянс» и ОАО «Силовые машины» является логическим шагом для обеих сторон и даст компаниям дополнительные перспективы развития. В конечном итоге это позволит реализовывать более крупные проекты, комплектно поставляя оборудование котельного и турбинного островов, и будет способствовать максимизации прибыли», — считает генеральный директор ОАО «Силовые машины» Игорь Костин.

В свою очередь Президент и Председатель Совета директоров ОАО «ЭМАльянс» Тимур Авдеенко отметил, что для ОАО «ЭМАльянс» соглашение является вполне логичным шагом развития на совершенно новом уровне. «В современных условиях только создание крупного многопрофильного энергомашиностроительного концерна может обеспечить наиболее адекватное предложение технических решений для развития отечественной энергосистемы, эффективную конкуренцию с международными концернами на внешних рынках, достаточный уровень финансирования инновационных научно-технических разработок в отрасли. Уверен, что это реальный и значимый шаг в модернизации российской экономики, увеличении доли конкурентоспособной продукции отечественного машиностроения на международных рынках», — подчеркнул он.

ОАО «Силовые машины» – ведущий российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Компания «Силовые машины», созданная в 2000 году, объединила технологические, производственные и интеллектуальные ресурсы всемирно известных российских предприятий: Ленинградский Металлический завод (1857), «Электросила» (1898), Завод турбинных лопаток (1964), Калужский турбинный завод (1946), «Энергомашэкспорт» (1966), а также ООО «Силовые машины-завод Реостат» (1960). Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 57 странах мира.

ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» («ЭМАльянс») – одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов «под ключ» (EPC). «ЭМАльянсу» принадлежит 77,33% обыкновенных акций ОАО ТКЗ «Красный котельщик» и 100 % акций одной из крупнейших европейской компании по производству котельного и теплообменного оборудования «Duro Dakovic» («Джуро Джакович») (Хорватия). Конструкторские подразделения компании «ЭМАльянс» расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново. Сегодня компания обладает компетенциями в создании котлов паропроизводительнностью от 100 до 4000 тонн пара в час, (в т.ч. для оборудования на до-, сверх- и суперсверхкритические параметры пара), владеет технологией проектирования и производства котлов-утилизаторов для ПГУ; осуществляет конструирование и комплектную поставку оборудования для мусоросжигательных заводов и заводов по переработке биотоплива, продолжает работу над технологиями в области возобновляемых источников энергии, систем очистки дымовых газов, газификации угля, ЦКС.

Похожие сообщения

X