жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

«Северсталь-метиз» обновляет парк волочильного оборудования

Группа предприятий «Северсталь-метиз» завершает очередной этап масштабного инвестиционного проекта по модернизации волочильного оборудования. В течение этого года на двух производственных площадках метизной группы успешно запущены в эксплуатацию семнадцать новых волочильных станов европейского производства.

Девять волочильных станов, установленных в Череповце, предназначены для изготовления канатной проволоки разных диаметров, один — проволоки под фибру. Главные преимущества станов – улучшенное качество продукции и более высокая производительность. Так, современное европейское оборудование по мощности в 1,5-2 раза превосходит старые семикратные волочильные станы, ранее работавшие на площадке. Благодаря запуску в эксплуатацию новых станов уже удалось расширить сортамент выпускаемой продукции. К примеру, если раньше на предприятии могли производить проволоку диаметром до 0,7 мм, то сейчас – до 0,5 мм.

Отметим, что для эффективного охлаждения нового оборудования в этом году на предприятии реконструирован и запущен водооборотный цикл общей протяженностью более трех километров. Его производительность составляет около 1800 м³/час.

Семь новых станов для производства канатной проволоки средне-тонких диаметров введены в работу и на волгоградском предприятии метизной группы. Самый мощный из станов рассчитан на выпуск 500 тонн полуфабриката в месяц.

«Модернизация парка волочильного оборудования – один из наиболее значимых инвестиционных проектов этого года. Благодаря запуску в эксплуатацию нового оборудования, мы рассчитываем повысить качество выпускаемой продукции, расширить ее сортамент, а также быть более гибкими при выполнении клиентских заказов, в том числе индивидуальных», – комментирует глава группы предприятий «Северсталь-метиз» Олег Ветер.

Другие материалы по теме

X