жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В Москве еще 12 бизнес-центров получили класс по системе ГУД

Сертификационная комиссия по классификации бизнес-центров Гильдии управляющих и девелоперов в Москве присвоила классность 12 объектам офисной недвижимости столицы. Таким образом, в настоящий момент 53 деловых центра Москвы получили класс ГУД. В следующем году эксперты планируют оценить 200 объектов российской столицы.
Решением экспертов Сертификационной комиссии объектами класса А признаны: БЦ «Белая площадь», БЦ «Конкорд», БЦ «Метрополис», БЦ «Пушкинский дом». Класс В+ получили: БЦ «Новый Двор» («Голутвинский Двор»), БЦ «Чайка Плаза 10», БЦ «Алексеевская Башня». Класс В был присвоен БЦ «Салют», БЦ «Аннино Плаза», офисной части Международного торгово-выставочного комплекса «Гринвуд», БЦ «Святогор 4», класс С – бизнес-парку на Большой Почтовой.
Гильдия управляющих и девелоперов проводит классификацию объектов офисной недвижимости России с 2010 года. В общей сложности с начала реализации программы классифицировано 638 объектов Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Казани и Нижнего Новгорода. В настоящий момент завершена классификация деловых центров Екатеринбурга, Краснодара и Ростова-на-Дону. Классификацию объектов Петербурга эксперты планируют завершить весной следующего года.
Классность объектов подтверждатся сертификатом соответствия ГУД или фирменным знаком «Система классификации офисных центров ГУД» и присваивается сроком на 2 года. По истечении этого периода объектам предстоит подтвердить свой статус – состоится повторная процедура оценки объекта. Таким образом, в начале 2012 года Сертификационная комиссия ГУД в Екатеринбурге начнет работу по повторной оценке объектов, классность которым была присвоена в начале 2010 года.

Напомним, в 2009 году Всероссийская Гильдия Управляющих и Девелоперов разработала и приняла базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. В 2010 году в нескольких городах России созданы Сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД, профессионалы рынка, представители органов власти. Эксперты комиссий присваивают бизнес-центрам классность, опираясь на критерии базовой классификации ГУД и профессиональную оценку экспертов. Принципиальное отличие классификации ГУД от общеизвестных заключается в том, что представители бизнес-центра не могут самостоятельно присвоить классность своему объекту. Классификация проводится бесплатно. Работа экспертов ведется на общественных началах. Для компаний, имеющих отношение к объекту, классификация имеет уведомительный характер.

Похожие сообщения

X