жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Последствия кризиса в Ленобласти преодолены

Последствия кризиса в Ленобласти преодолены. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе пресс-конференции. По оценке главы региона, последствия кризиса успешно преодолены, дан импульс развитию всех отраслей экономики, и в перспективе на 2012-2013 годы положительная тенденция по увеличению экономического потенциала сохранится. Мы в последние годы редко ошибаемся в прогнозах, и строим их на реальной основе, — сказал губернатор. В 2011 году рост валового регионального продукта составит 7,5%, а в следующем 6%. Продолжится рост объемов производства и услуг, сельского хозяйства, увеличатся доходы бюджета. В 2012 году прогноз пополнения казны области — плюс 10%. В 2011 году — около 13%.

За счет новых инвестиций, сделанных уже в 2011 году, а это более 300 млрд. рублей в реальный сектор экономики, новых предприятий и технологий, развития сферы услуг, которые влияют на экономику региона, увеличатся расходы на социальную сферу, повысится качество жизни населения.

Важным подспорьем для инвесторов глава региона назвал принятые областные законы о господдержке индустриальных парков и технопарков и о государственно-частном партнерстве.

Первый закон будет способствовать созданию инженерной инфраструктуры технопарков, территории под которые отведены в каждом районе области, на паритетных началах, с использованием бюджетных средств, а резиденты в них получат налоговые льготы, что даст возможность расширить географию предприятий, прийти в технопарки малому и среднему бизнесу.

Второй закон о государственно-частном партнерстве закрепил возможность реализации совместных проектов, гарантировал защиту частного капитала и снизил риски инвесторов при реализации индустриальных проектов.

Другие материалы по теме

X