жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

В Петербурге открыта станция метро «Адмиралтейская»

В Петербурге открыта станция метро «Адмиралтейская». Она стала 65-й станцией петербургского метрополитена.
В торжественной церемонии открытия приняли участие Губернатор Георгий Полтавченко и заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак.
Приветствуя участников праздничного события, Георгий Полтавченко отметил, что открытие станции – «самый долгожданный подарок городу к Новому Году». «Адмиралтейская» – одна из самых красивых и самая «центральная» станция петербургского метрополитена, она находится в самом сердце нашего города», — сказал губернатор. Он подчеркнул, что станция «Адмиралтейская» и одна из самых технологичных. Это самая глубокая станция метро в России. Длина ее эскалаторов – больше 120 метров. До сих пор ни в одном городе не было практики проходки тоннелей под углом в 30 градусов.
Георгий Полтавченко отметил, что станция «Адмиралтейская» — наглядный пример того, что в России работают новые технологии.
Губернатор поблагодарил петербургских метростроителей за подарок городу и пожелал им новых трудовых успехов.

Наземный вестибюль станции расположен на первом этаже углового дома (Кирпичный переулок и Малая Морская улица) в историческом центре Петербурга. Архитекторы проекта вестибюля: А.С. Константинов, Д.А. Бойцов. Это вновь построенный дом, с воссозданным историческим фасадом.
Станция метро «Адмиралтейская» находится на 5 линии метрополитена. Оформление станции посвящено становлению российского флота в эпоху Петра Великого. В подземном вестибюле между колонн, размещены горельефы русских адмиралов: Ф.М.Апраксина,Ф.Ф. Беллинсгаузена, И.К. Григоровича, С.О.Макарова, П.С.Нахимова, Ф.Ф.Ушакова, в торце станции мозаичное панно «Основание Адмиралтейства».

Другие материалы по теме

X