жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Проблема горячего водоснабжения в Шлиссельбурге решена

Вопрос соблюдения в городе Шлиссельбурге Кировского района законодательства, касающегося вопросов обеспечения граждан коммунальными услугами надлежащего качества, находится на постоянном контроле органов прокуратуры области.

В июне 2011 года в городе Шлиссельбурге было отключено горячее водоснабжение потребителям в связи с возникновением у ресурсоснабжающей организации – ООО «Тепловодоснабжение» – задолженности перед ЗАО «Петербургрегионгаз», осуществляющей ей поставку газа. Таким образом, с конца июня 2011 года горячая вода перестала поступать, в том числе – потребителям, добросовестно оплачивающим коммунальные услуги.

По факту прекращения горячего водоснабжения городским прокурором был подан иск в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в начале сентября 2011 года в адрес главы администрации города Шлиссельбурга и генерального директора ООО «Тепловодоснабжения» внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с мерами прокурорского реагирования подача газа на котельные ООО «Тепловодоснабжение» возобновлена в полном объеме.

Кроме того, по фактам выставления ООО «Управляющая компания» квитанций о оплате услуг ЖКХ в конце октября 2011 года СО ОМВД России по Кировскому району области возбуждено уголовное дело по признакам нарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Другие материалы по теме

X