жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Суд отказал в строительстве театра Пугачевой

Судебные органы отказали компании, которая намеревалась инвестировать средства в театр песни Аллы Пугачевой и требовала признать незаконным аннулирование постановления Санкт-Петербургской администрации о предоставлении земельного участка под строительство объекта на Морской набережной. Как сообщает российское информагентство «ТАСС», требования истца был полностью отклонены.

Ранее сообщалось, что на Морской набережной планируется построить здание, в котором будет зал-трансформер, способный вмещать от 3,5 до 12 тыс. человек, а также помещения площадью 40 тыс. квадратных метров, в которых разместятся выставочные залы, рестораны, кинотеатры, гостиницы и апартаменты. Общая стоимость строительства объекта оценивалась в 400 млн. долларов.

Как заявляла компания-инвестор, сумма денежных средств, вложенных в реализацию данного проекта, составила 100 млн. рублей. Тем не менее, приступить к началу строительных работ инвестор так и не смог.

Следует отметить, что намерение построить театр песни на Морской набережной вызвало недовольство у градозащитников, которые через суд попытались оспорить выданную инвестору разрешительную документацию.

После этого правительство Северной Столицы приняло решение расторгнуть арендный договор с компанией-инвестором. В дальнейшем губернатору Георгию Полтавченко поступило предложение о том, что на земельном участке, ранее выделенном под строительство театра песни, следует разбить сквер, а также построить социально-значимый объект.

Напомним, по состоянию на середину лета минувшего года инвестором проекта выступала компания «Театр песни Аллы Пугачевой», собственником 51 % акций которой являлась корпорация PMI, а оставшимися 49 % владели Кристина Орбакайте и Алла Пугачева.

 

Другие материалы по теме

X