жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Из Морского порта обеспечен бесплатный альтернативный выезд

По требованию прокуратуры Санкт-Петербурга устранены нарушения прав водителей грузовых автомобилей при эксплуатации платного участка Западного скоростного диаметра

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку законности взимания платы с владельцев грузовых автомобилей на участке проезда Западного скоростного диаметра из 3-го и 4-го района Морского порта.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2011 года генеральный директор ОАО «Западный скоростной диаметр» издал приказ «О принятии решения об использовании участка автомобильной дороги общего пользования «Западный скоростной диаметр» на платной основе».

В соответствии с требованием действующего законодательства при использовании участка автомобильной дороги на платной основе, собственник должен обеспечить возможность альтернативного бесплатного проезда транспортных средств по дорогам общего пользования в течение всего срока использования данного участка.

На основании этого в приказе были установлены 5 бесплатных альтернативных маршрутов.
Однако движение из 3-го и 4-го района Морского порта в районе улицы дорога на Турухтанные острова — пр. Маршала Жукова — дорога в Угольную гавань, выезд грузового транспорта возможен только через платный участок ЗСД или бесплатно, но под запрещающий знак «Движение грузовых автомобилей запрещено».
Знак был установлен во исполнение распоряжения Комитета по транспорту Правительства Санкт-Петербурга.

Законом определено, что в случае возникновения обстоятельств, препятствующих использованию возможности альтернативного бесплатного проезда, в течение суток должно быть принято решение о приостановлении использования платного участка автомобильной дороги до устранения препятствий.

Таким образом, при наличии запрещающего знака на этом участке дороги бесплатный альтернативный проезд из 3-го и 4-го района Морского порта водителям грузовых автомобилей не обеспечен.

Только в период с мая по ноябрь 2011 года за проезд под запрещающий знак к административной ответственности привлечено 107 водителей грузовых автомашин.

Нарушение прав владельцев грузовых автомобилей в связи с эксплуатацией платного участка ЗСД допущено, в том числе, из-за отсутствия надлежащего надзора Комитета за организацией дорожного движения на данном участке дороги.

По результатам проверки прокуратура города внесла председателю Комитета по транспортно-транзитной политике и генеральному директору ОАО «Западный скоростной диаметр» представления с требованием устранить нарушения действующего законодательства.

Во исполнение требований прокуратуры, Комитет по транспортно-транзитной политике Администрации Санкт-Петербурга и ОАО «ЗСД» обеспечили бесплатный альтернативный выезд из Морского порта в связи с эксплуатацией платного участка Западного скоростного диаметра.

Другие материалы по теме

X