жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Технопарке «Ингрия» планирует разместиться Центр исследований и разработок в области преобразования электроэнергии

Технопарк «Ингрия» и ООО «НТЦ «Северо-Западная лаборатория» подписали Соглашение о намерениях, которое предполагает размещение Центра исследований и разработок компании на территории Технопарка.

Согласно документу, компания планирует открыть в Технопарке центр исследований и разработок в области преобразования электроэнергии на основе нанокристаллических сердечников, а также инвестировать в строительство одного из зданий технопарка.

В рамках участия компании в партнерской сети Технопарка соглашение предусматривает оказание консультационной поддержки высокотехнологичным стартапам инкубатора, а также предоставление инфраструктурных услуг, связанных с опытно-конструкторскими разработками для телекоммуникационного оборудования. Также бизнес-инкубатор технопарка планирует рассмотреть возможность бизнес-инкубирования пилотного проекта компании по выводу на рынок инновационной наукоёмкой продукции.

«НТЦ Северо-Западная лаборатория» производит порядка 1 млн. трансформаторов на базе ферритовых материалов в год. Продукция компании используется в светотехническом и телекоммуникационном оборудовании, а также в медицинских приборах, радиотехнике и автомобилестроении.

Группа компаний «НТЦ Северо-Западная Лаборатория» занимает около 20% рынка всех трансформаторов, ее совокупный оборот составляет около 10 млн. долларов в год. В ближайшие 5 лет она собирается обеспечить потребности российских производителей светодиодной техники в современных преобразователях энергии российского производства на основе нанокристаллических сердечников. По предварительным оценкам представителей компании, потребность производителей светодиодных ламп в трансформаторах составляет порядка 1 млн штук в месяц.

«НТЦ Северо-Западная лаборатория» — уже третья компания, которая заключила соглашение о намерениях размещения в Технопарке собственного научно-исследовательского центра. Кроме нее, в 2011 году о планах, связанных с открытием в «Ингрии» своих центров заявили Microsoft и DataArt.

Технопарк «Ингрия» создается в рамках федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий на территории в 45 га в Невском районе Санкт-Петербурга напротив станции метро «Ул. Дыбенко». Объем инвестиций в проект составляет 30 млрд. рублей, из которых 66 % составят частные финансовые средства, а 34% – инвестиции федерального и регионального бюджетов. В 2012 году начнется строительство первой очереди Технопарка – административного здания и двух зданий бизнес-инкубатора с учебным центром. С 2008 года действует Бизнес-инкубатор «Ингрия» – первый пилотный проект Технопарка. В Бизнес-инкубаторе ведут свою деятельность 70 резидентов.

Другие материалы по теме

X