жк днепропетровская 37

Необходимость сноса дома 145б на наб. р. Фонтанки уточнят

ЗАО «Нежилой Фонд Консалт» были осуществлены работы по частичному сносу здания по адресу: наб. р. Фонтанки, д. 145б, лит. А, которое не является объектом (выявленном объектом) культурного наследия, но расположено в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга. Об этом сообщает КГИОП Петербурга.
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 08.07.2008 № 842 ЗАО «Нежилой Фонд Консалт» установлены условия при проектировании и реконструкции указанного здания под гостиницу.

При этом, согласно Закону Санкт-Петербурга от 19.01.2009 № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга», здание по адресу: наб. р. Фонтанки, д. 145б, лит. А, является историческим, в силу чего снос здания допустим только в случае невозможности ликвидации его аварийности.

Если невозможность ликвидации аварийности здания не подтвердится, КГИОП возбудит в отношении виновных лиц дела об административных правонарушениях по факту несоблюдения ограничений, установленных в зонах охраны объектов культурного наследия.

Похожие сообщения

X