жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Исторические набережные Ивангорода и Нарвы реконструируют в 2012-2013 годах

Реконструкция будет проводиться в рамках реализации программы приграничного сотрудничества. В Ленинградской области одобрено финансирование 8 проектов. В течение 2012-2013 годов будут реализованы проекты на общую сумму около 7 млн. евро. В частности, предполагается реконструкция исторических набережных Ивангорода и Нарвы, разработка спортивных туристических маршрутов для семей с детьми, создание центров консультирования для ВИЧ-инфицированных, развитие учреждений культуры, обучение для молодежи с ограниченными возможностями.

В настоящее время открыт второй конкурс заявок по программе приграничного сотрудничества

Претенденты из Ленинградской области могут подать проектную заявку для участия в конкурсе по программе «Эстония — Латвия – Россия: 2007-2013» в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства. Прием заявок завершается 27 февраля 2012 года. Финансирование второго конкурса заявок составляет порядка 6 миллионов евро.

На финансирование в рамках программы могут претендовать государственные учреждения и их ассоциации, органы местной и региональной власти и их ассоциации, негосударственные организации, малые и средние предприятия (по условиям первого приоритета). В каждом проекте должно участвовать не менее двух партнёров, из которых, по меньшей мере, один должен находиться на территории программы в Эстонии или Латвии и, как минимум, один на территории программы в России. Ленинградская область является территорией программы в Российской Федерации.

Программа предоставляет поддержку проектам по трем направлениям. Первым приоритетом является социально-экономическое развитие приграничных территорий, нацеленное на повышение их конкурентоспособности мерами по стимулированию деловой активности и предпринимательства, разработке транспортных, логистических и коммуникационных решений и повышению туристической привлекательности.

Второй приоритет посвящен общим задачам местного значения. Он предполагает сотрудничество приграничных территорий в сфере защиты окружающей среды и природных ресурсов, сохранения культурного и исторического наследия, поддержки традиционных ремёсел, совершенствования энергосбережения и расширения использования возобновляемых источников энергии.

Третий приоритет – развитие контактов среди населения, проживающего на границе стран-партнеров. Ключевые формы взаимодействия – инициативы местных и региональных органов власти, государственных и негосударственных организаций, сотрудничество в сфере культуры, спорта, образования, социального и медицинского обеспечения.

Другие материалы по теме

X