жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Задолженность ГК «Пионер» перед подрядчиком взыскивают судебные приставы

ГК «РАЗМАХ» с помощью судебных приставов взыскивает задолженность с ГК «Пионер», не оплатившую услуги подрядчика при подготовке строительства жилого комплекса «YES». Об этом говорится в сообщении ГК «РАЗМАХ». В рамках исполнительного производства денежные средства ответчика в ряде финансовых учреждений арестованы.

Исполнительное производство возбуждено в конце 2011 года. В январе 2012 года в рамках его исполнения арестованы денежные средства ответчика в ряде финансовых учреждений.

По контракту с генеральным подрядчиком – ООО «СтройТехсервис» (входит в ГК «Пионер»), специалисты ГК «РАЗМАХ» в декабре 2010 года осуществили ряд предпроектных работ, связанных с подготовкой площадки под строительство (включая разработку котлована) жилого комплекса «YES» по адресу ул. Хошимина, д. 14.

Все произведенные работы были заказчиком приняты, но не оплачены. Более 3 млн руб. Группе компаний «РАЗМАХ» пришлось взыскивать через суд, который на основании представленных документов принял сторону истца и в сентябре 2011 года вынес решение, обязывающее ответчика погасить существующую задолженность.

В ГК «РАЗМАХ» обращают особенное внимание на то, что должник (ГК «Пионер» в лице ООО «СтройТехсервис») в добровольном порядке не исполняет решение суда, вступившее в законную силу, и юристам ГК «РАЗМАХ» в конце прошлого года пришлось инициировать процедуру взыскания задолженности принудительно через службу судебных приставов.

Отметим, что, несмотря на судебные споры и факты неисполнения своих обязательств при производстве строительных работ, в ГК «Пионер» уже открыты продажи квартир в достраиваемом недобросовестными способами жилом комплексе по ул. Хошимина, — говорится в сообщении.

Другие материалы по теме

X