жк днепропетровская 37 квартиры

Объем всех произведенных работ ГК «Размах» в 2011 году составил 900 тыс. куб. метров

Консолидированный объем всех произведенных работ Группой компаний «Размах» в 2011 году составил почти 900 000 куб. м (включая демонтажные работы, работы нулевого цикла). Из общего числа выполненных заказов – более 50% пришлось на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, 30% — на Москву, 20% — на Мурманск и Нижний Новгород.
В 2011 году ГК «Размах» установила и укрепила тесные взаимоотношения с такими холдингами, как: Группа Эталон, Группа ЛСР, Кловер Груп, ЗАО «Метахим». В рамках продолжения сотрудничества с этими же партнерами заключен ряд договоров на новый 2012 год. К концу 2011 года в ГК «Размах» на основании выигранных тендеров сформировался портфель заказов на 2012 год объемом свыше 1 млн куб. м. Среди новых партнеров компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: ЗАО «Силовые машины», Группа ХайдельбергЦемент; в Москве: Евроцемент, Группа ПИК. Ожидаются новые контракты в промышленных регионах России: Череповце и Челябинске, Архангельске, а также в регионах с богатой историей: Ярославле и Пскове.
Большинство реализованных компанией контрактов за 2011 год связаны с комплексной инженерной подготовкой площадок под новое строительство. Эти работы носят более широкий характер, чем привычный многим демонтаж зданий и сооружений: специалисты ГК «Размах» «под ключ» подготовили десятки участков под новое развитие, оказав целый спектр различных услуг от оценки инвестиционной привлекательности территории под застройку, его экологического обеспечения до его полной готовности к реконцепции. Все новые контракты на новый 2012 год – связаны именно с работами по реновации территорий крупных промышленных объектов и заброшенных пятен городской инфраструктуры.
В 2011 году ГК «Размах» начала реализовывать программу модернизации парка техники, обеспечив капитальные вложения в основные средства на рекордную сумму, сравнимую с докризисными годами: контракт с Либхерр на поставку 12 новых единиц экскаваторов заключен на 4 млн евро. Новая техника существенно снизит временные затраты на обеспечение общестроительных работ, позволит ощутимо улучшить их качество, уменьшит финансовые издержки, связанные с ремонтом устаревшего оборудования.
Качественные изменения коснулись и внутренних бизнес-процессов компании: за 2011 год сформирована оптимальная организационная структура, определены все ключевые игроки топ-уровня, собран пул высококлассных специалистов, позволяющий обеспечить функциональность и мобильность всех бизнес-подразделений. Компания получила сертификат соответствия международным стандартам качества ISO 9001, увеличила лимит ответственности по производимым работам до 3 млрд. руб.
В стратегических планах компании на 2012 год — цель окончательно закрепиться именно на рынке комплексной инженерной подготовки территорий. В отличие от компаний, давно существующих на этом рынке, специалисты ГК «Размах» уже предоставляют заказчику помимо стандартного набора общестроительных работ такие дополнительные сервисы, как: оценка участка в текущей стадии и подготовка оптимальных предложений по развитию, анализ затрат на подготовку к строительству, аудит и технадзор при проведении общестроительных работ.

Другие материалы по теме

X