жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге вынесен приговор «черному риэлтору»

В Санкт-Петербурге вынесен приговор одному из организаторов преступного сообщества т.н. «черных риэлторов»
Ленинградский областной суд при участии государственного обвинителя прокуратуры Санкт-Петербурга на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей огласил приговор 46-летнему организатору преступного сообщества Александру Меличеву. Он признан виновным в завладении мошенническим способом 3 квартир и покушение на завладение мошенническим способом 2 квартир в Санкт-Петербурге, совершенных в составе преступного сообщества (ч.1 ст. 201, ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Как установил суд, в 2006-2008 годах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области действовала организация, которая похищала и убивала малоимущих или злоупотребляющих спиртными напитками граждан, и приобретала путем обмана и злоупотребления их доверием права на принадлежащие им объекты недвижимости.

Создали и руководили преступным сообществом Александр Меличев, Вадим Плесков и Иван Шинкаренко.

Руководители и участники организации в своей деятельности использовали знакомства с сотрудниками милиции, которые обеспечивали безопасность членов организации, предоставляя участникам организации информацию, помогая им скрывать следы их деяний и совершивших их лиц, мешая расследованию в целях освобождения участников организации от уголовной ответственности.
Действовали «черные риэлторы» через риэлтерскую контору ООО «Балтийский Альянс».

Для удерживания похищенных людей использовали квартиры и частные дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В октябре 2011 года Ленинградский областной суд осудил 10 человек к лишению свободы сроком от 4 лет колонии общего режима до 24 лет колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Меличева было выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с болезнью.

Приговором суда Меличеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сторона обвинения сочла приговор незаконным и необоснованным в части мягкости назначенного наказания, в связи с чем внесет кассационное представление.

Другие материалы по теме

X