жк днепропетровская 37 евротрешка

КЭРППиТ до 1 февраля рассмотрит вопрос строительства рынка, альтернативного Хасанскому

КЭРППиТ до 1 февраля 2012 года проработает вопрос о возможности и стоимости строительства за счет средств бюджета Санкт-Петербурга рынка на земельном участке, планирующемся на торги, как альтернативного решения

Такое решение было принято в результате встречи представителей администрации Петербурга и владельцами и работниками торговых павильонов, расположенных у метро «Старая деревня»

На встрече присутствовал глава Приморского района Вячеслав Чазов, председатель КЭРППиТ Евгений Елин, председатель КУГИ Дмитрий Куракин, председатель общественного совета по развитию малого бизнеса при Губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели.

На встречу с чиновниками пришли около 200 предпринимателей, крайне обеспокоенных дальнейшей судьбой рынка и сохранением привычных рабочих мест. Дискуссия с самого начала проходила в напряженном режиме, так как предприниматели были взволнованы и не давали возможности представителям власти до конца разъяснить свою позицию, перекрикивали выступающих. В итоге через 40 минут от начала встречи, значительная часть предпринимателей, не дослушав чиновников, и не перейдя к конструктивному диалогу, демонстративно покинула совещание.

Теме не менее, оставшиеся предприниматели просили городские власти найти способ разрешения конфликта, который длится уже более 5 лет. В итоге встречи вице-губернатором И.М. Метельским приняты следующие решения:

1. Администрации Приморского района в срок до 15 февраля 2012 года создать реестр всех предпринимателей (физических и юридических лиц), работающих на незаконно занимаемом земельном участке. Решение позволит напрямую решать вопрос с перебазированием на альтернативное место с каждым предпринимателем в отдельности.

2. Администрации Приморского района в срок до 15 февраля 2012 года создать реестр собственников и сособственников временных конструкций, незаконно расположенных на земельном участке

3. Администрации Приморского района, совместно с КЭРППиТ в срок до 15 февраля 2012 года разработать соглашение, согласно которому торговля на земельном участке может сохраняться до 1 июля 2012 года, в том случае, если данное соглашение будет подписано всеми собственниками и сособственниками, указанным в пункте 2.

4. Если до 15 марта 2012 года все собственники торговых площадей подпишут соглашение, по которому они продолжают торговлю до 1 июля 2012 года, и добровольно обязуются освободить незаконно занимаемый земельный участок в срок до 20 июля 20012 года, после чего администрация района приступит к работам по благоустройству территории. В том случае, если соглашение не будет подписано собственниками торговых конструкций, торговля подлежит прекращению в установленном порядке.

5. Власти Санкт-Петербурга подтверждают действие соглашения, заключенного 14.01.2010, согласно которому обязуются выставить на торги соседний земельный участок под строительство торговых площадей.

6. КЭРППиТ поручено в срок до 1 февраля 2012 года проработать вопрос о возможности и стоимости строительства за счет средств бюджета Санкт-Петербурга рынка на земельном участке, планирующемся на торги, как альтернативного решения. Предложение с примерной сметной стоимостью будет доложено Губернатору Санкт-Петербурга.
Также, на встрече предпринимателям предлагались различные места для перебазирования с незаконно занимаемого земельного участка, в частности на Гражданском рынке, находящимся в собственности города, и Хасанском рынке, строительство которого в настоящее время завершается. Стоимость аренды 1 кв.метра на данных рынках составляет от 600 до 1000 рублей в месяц. Все места на данных рынках уже оборудованы всем необходимым (холодильники, прилавки и т.п.).

Напомним, что земельный участок, на котором располагается рынок, находится в собственности Санкт-Петербурга и ранее был предоставлен в аренду ООО «Приморская строительная компания». Договор аренды истек 10 октября 2007 года. За период действия данного договора были совершены значительные нарушения условия договора, а именно – произведен самозахват дополнительного участка в размере более 4000 кв.м., возведены конструкции, грубо нарушающие параметры временных строений, предназначенных для торговли, а именно – высота таких строений не должна превышать 4 метра, а общая площадь не быть более 150 кв.метров. Эти нарушения подтвердил суд, постановив выселить ООО «Приморская строительная компания» с земельного участка.

В период с 2007 года до настоящего времени ООО «Приморская строительная компания» отказывалась освободить участок, прикрываясь своими работниками, которые ведут торговлю на основании договоров, заключенных с данной организации. Представители администрации Приморского района, Комитета по управлению городским имуществом, Комитета по экономическому развитию, промышленной политики и торговли неоднократно ходатайствовали перед судебными приставами о переносу срока исполнительного производства со сносом строений.

14 января 2010 года между КЭРППиТ и предпринимателями заключено соглашение о том, что они обязуются в срок до 25.01.2010 г. добровольно освободить занимаемый земельный участок, а КЭРППиТ обязуется в срок до 01.04.2011 рассмотреть вопрос о предоставлении предпринимателям соседнего участка для строительства здания для торговли через торги.

В настоящее время КЭРППиТ в установленном порядке проводится работа по выполнению своего обязательства – а именно разработан новый проект планировки территории участка под торговую функцию (ранее функция – гостиничное строительство). Проект планировки находится на согласовании в КГА, после согласования участок может быть выставлен на торги.

Другие материалы по теме

X