жк днепропетровская 37

Актуальное

В Петербурге выявлены нарушения природоохранного законодательства

В 2011 году Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга вместе с Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу и Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды провела 468 проверок исполнения природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами на территории города, в ходе которых выявила 3130 нарушений. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

Установлено, что в 2011 году ОАО «Бавария», СПб ГУДСП «Гражданское», ОАО «Пушкинская ПМК-14», ЗАО «Стан-Сигма» и другие хозяйствующие субъекты незаконно сбрасывали сточные воды в водные объекты города.

ФГУП «НПП «Краснознаменец», ФГУП «СКТБ «Технолог», ОАО СК «Петровский» и другие допускали сброс сточных вод, не подвергшихся очистке в связи с отсутствием либо неэффективной работой очистных сооружений.

ООО «Биотроф», ООО «Невский завод пластмасс», ЗАО «Слюдяная фабрика», ЗАО «КМЗ «Ижора-Металл», ООО «Хаус-концепт «Содружество», ООО «Ижорские сварочные материалы», ООО «Предприятие ДВК Плюс», ООО «Невский завод пластмасс», ЗАО «Петросталь», ЗАО «Петербургский тракторный завод» и другие нарушили требования Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

Предприятия допускали выбросы в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ в отсутствие разрешения, выданного в установленном порядке; эксплуатировали объекты в отсутствие предусмотренных правилами охраны атмосферного воздуха установок очистки газов и средств контроля за выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; не соблюдали правила эксплуатации сооружений и оборудования, предназначенных для очистки и контроля выбросов; не проводили инвентаризацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников; искажали полную и достоверную информацию об источниках загрязнения окружающей среды или иного вредного воздействия на окружающую среду.

По выявленным нарушениям возбуждено 376 административных дел, 187 виновных должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности.

В федеральный бюджет и бюджет Санкт-Петербурга в виде штрафов поступило более 4 миллионов рублей.

Органы прокуратуры внесли 354 представления, на основании которых 178 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Суды города удовлетворили 156 исковых заявлений прокуроров об обязании хозяйствующих субъектов устранить нарушения в сфере охраны окружающей среды либо о запрете осуществления деятельности, которая может нанести вред окружающей среде.

В бюджет взыскано более 1 миллиона 700 тысяч рублей за вред, причиненный окружающей среде; в добровольном порядке в федеральный бюджет внесено 85 тысяч рублей за негативное воздействие на окружающую среду.

Похожие сообщения

X