жк днепропетровская 37

Запущен газопровод на Старую Слободу и Александро-Свирский монастырь

В деревне Старая Слобода Лодейнопольского района состоялась торжественная церемония пуска природного газа, что позволит газифицировать этот населенный пункт, в котором расположен Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь.

Межпоселковый газопровод от газораспределительной станции в Лодейном Поле до деревни Старая Слобода общей протяженностью 27,5 км построен в рамках реализации ОАО «Газпром» программы газификации регионов РФ по Ленинградской области.

Газопровод в Старую Слободу позволит надежно обеспечить теплом это поселение и монастырь. На экономичное «голубое» топливо уже переведено 6 из 18 тепловых пунктов, обеспечивающих теплом Свято-Троицкий монастырь, заканчивается перевод с сжиженного на природный газ 100 квартирного жилого дома в Старой Слободе, газифицировано домовладение ветерана Великой Отечественной войны, продолжается подготовка и подключение к газораспределительным сетям частного жилого фонда.

Проектом газопровода предусмотрены отводы на деревни Шамокша и Новая Слобода, учтена перспектива газификации деревень Андреевщина, Пога, Инема, Заостровье, промзоны Лодейнопольского и Янегского поселений.

Похожие сообщения

X