жк днепропетровская 37

Актуальное

Группа ЛСР заключила контракт на проектирование инновационного медицинского центра

ООО «ЛСР-Строй» (предприятие Группы ЛСР) заключило контракт с «Главным управлением обустройства войск» на выполнение первого этапа проектно-изыскательских работ по созданию Многофункционального медицинского центра для Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге (г. Сестрорецк).

Согласно техническому заданию, проект единого комплекса, объединяющего на одной территории образовательную, научно-исследовательскую, медицинскую и жилищную инфраструктуру, будет реализован на земельном участке площадью 275 га. Проект должен предусматривать целый ряд структурных подразделений: объекты клинической базы, лечебно-диагностические центры, научно-исследовательский комплекс и учебные здания, конференц-залы, вертолетные площадки, жилой комплекс для студентов и медперсонала, а также всю необходимую транспортную и социально-бытовую инфраструктуру. Планируется, что клиническая часть нового объекта сможет вместить около 1600 койко-мест, а образовательная – около 3000 студентов и слушателей.
Новый масштабный проект является беспрецедентным и инновационным, так как в настоящее время не имеет аналогов не только в России, но и за рубежом. Концепция нового медицинского центра предусматривает применение ультрасовременных европейских технологий при разработке архитектурных и объемно-планировочных решений, а также применение стандартов энергоэффективности и безопасности при разработке конструктивных решений.

Полностью завершить проектно-изыскательские работы планируется до конца 2013 года.

-Для Группы ЛСР участие в столь масштабном и инновационном проекте по созданию медицинского учреждения нового типа – очень значимо и ответственно, — прокомментировал председатель Правления Группы ЛСР Александр Вахмистров. — Безусловно, в процессе работы мы будем консультироваться с ведущими мировыми специалистами в области медицинских технологий, использовать опыт передовых клиник, чтобы иметь возможность при проектировании учитывать структурный подход к организации процессов образования, исследования и лечения. Уверен, что реализация проекта позволит не только Петербургу, но и России в целом стать одним из лидеров в сфере медицины.

Похожие сообщения

X