жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Гендиректором ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга» назначена Ирина Калашникова

Совет директоров ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга» назначил новым генеральным директором компании Ирину Калашникову, сообщает пресс-служба компании.

В задачи нового генерального директора входит координация строительства объектов Технопарка, привлечение частных инвесторов в проект, а также развитие Бизнес-инкубатора «Ингрия» и его интеграция с деятельностью будущих якорных резидентов Технопарка.

Одновременно с назначением нового генерального директора проект Технопарка «Ингрия» выходит на новый этап своего развития – начало строительства первых объектов, что существенно увеличит инвестиционную привлекательность проекта.

Ирина Калашникова работает в Технопарке «Ингрия» уже три года. С 2009 года она занимала должность заместителя директора Бизнес-инкубатора «Ингрия» по развитию, а с 2010 года – директора по маркетингу. В круг ее обязанностей на предыдущих должностях входило, в том числе, развитие партнерской сети Технопарка, со многими потенциальными резидентами и инвесторами проекта у нового генерального директора налажены конструктивные отношения. Помимо этого, Ирина Калашникова является одним из идеологов и руководителем конкурса интернет-проектов Web Ready, который за три года стал самым крупным в Восточной Европе среди подобных конкурсов. Здесь она получила удачный опыт переговоров с крупными ИТ-компаниями об участии в проекте в качестве спонсоров и партнеров, например, в течение 2011 года финалисты и победители конкурса привлекли в свои проекты более 150 млн рублей инвестиций.

Начало строительства первой очереди Технопарка запланировано на весну нынешнего года. Это будут два здания бизнес-инкубатора с учебным центром. Открытие первой очереди Технопарка состоится в 2013 году. На настоящий момент о своих намерениях разместиться в «Ингрии» заявили компании Microsoft, DataArt и НТЦ «Северо-Западная лаборатория», которая планирует также инвестировать в строительство одного из объектов Технопарка. Инвестиции в проекты только этих компаний могут составить до 5 млн долларов.

Ирина Калашникова окончила Санкт-Петербургский государственный университет. До своего прихода в «Ингрию» работала в нескольких средствах массовой информации Петербурга, компании PowerLexis, а также Инвестиционной Группе БФА.

Технопарк «Ингрия» создается в рамках федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий на территории в 45 га в Невском районе Санкт-Петербурга напротив станции метро «Ул. Дыбенко». Объем инвестиций в проект составляет 30 млрд рублей, из которых 66% составят частные финансовые средства, а 34% — инвестиции федерального и регионального бюджетов. В 2011 году в Невском районе открыта подстанция «Технопарк», половина мощностей которой зарезервирована под будущие объекты Технопарка «Ингрия». С 2008 года действует Бизнес-инкубатор «Ингрия» — первый пилотный проект Технопарка. В начале 2012 года в Бизнес-инкубаторе вели свою деятельность 70 резидентов.

Другие материалы по теме

X