жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В 2011 году Госстройнадзор Ленобласти провел 78 проверок

Всего в 2011 году комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти выдано 74 предписания об устранении нарушений законодательства о градостроительной деятельности. 51 разрешение на строительство и ввод объектов в эксплуатацию подлежат отмене.

Есть случаи нарушений, в основном связанные с оформлением документации при выдаче разрешений на строительство, отметил глава Ленобласти Валерий Сердюков. Муниципальным властям, которые сегодня получили эти полномочия при строительстве жилых домов, микрорайонов, дачных и индивидуальных застроек необходимо обращать внимание на возведение сопутствующей социальной инфраструктуры. Строить «коробки» без обеспечения их энерго и водоснабжением, социальными объектами не имеет смысла, тем более что возводить эти объекты только за счет бюджетных средств мы не можем. Особенно это касается Всеволожского, Гатчинского, Выборгского районов. Работая с застройщиками нужно понимать обоюдную ответственность и властей и строителей за создание социальной инфраструктуры в новых жилых микрорайонах, — подчеркнул губернатор.

-Что касается соблюдения законодательства о градостроительной деятельности, — сказал вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда, — по итогам проверки представителей Министерства регионального развития область вошла десятку лучших регионов, где эта работа ведется на хорошем уровне. Тем не менее выявлено ряд замечаний, которые будут доведены до руководителей муниципалитетов и устранены. Например, нужно сокращать сроки строительства, много времени проходит от момента заявления на получение участка до сдачи объекта в эксплуатацию.

По словам заместителя председателя комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Сергея Руднева, полномочиями по контролю и выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию наделены муниципальные образования первого уровня, в области их реализуют 99 муниципалитетов. В остальных они переданы районному уровню.

В 2011 году комитетом проведено 78 проверок, выдано 74 предписания об устранении нарушений законодательства о градостроительной деятельности. 51 разрешение на строительство и ввод объектов в эксплуатацию подлежат отмене. Основные нарушения связаны с частичным отсутствием документов, предусмотренных законодательством, проектно-сметной документации, схем земельных участков и т.д. Особое внимание нужно обратить на подготовку специалистов, занимающихся этой работой, более внимательное изучение документов, которые регламентируют эту деятельность.

Сумма административных штрафов за нарушения законодательства о градостроительной деятельности для организаций по итогам 2011 года будет примерно на 30% выше по сравнению с 2010 годом, тогда она составила 6,5 млн. рублей.

Напомним, что в 2011 году в области введено в эксплуатацию 1 млн. 75 тыс. кв. метров жилья, в 2010 — 1 млн. 51 тыс. кв.метров. В 2012 году планируется увеличить показатель предыдущего года на 20%. К 2015 году в Ленинградской области предполагается строить уже 1 млн. 650 тыс. кв. метров нового жилья, а к 2020 году довести этот показатель до 2 млн. 700 тыс. кв.метров в год.

Другие материалы по теме

X