жк днепропетровская 37

90% предприятий Ленобласти не затронет вступление России в ВТО

В декабре прошлого года был принят областной закон, стимулирующий инвестиционную активность на территории индустриальных парков и технопарков. По словам главы региона Валерия Сердюкова, в каждом районе Ленинградской области определены территории, которые станут площадкой для реализации крупных бизнес-проектов. Как подчеркнул Валерий Сердюков на совещании с руководителями компаний, такой закон позволяет инвестору пользоваться уже готовой инфраструктурой.

Систему мер поддержки предприятий региона представил вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас. Среди них содействие в организации участия компании в международных инвестиционных выставках, конкурсах по качеству товаров и услуг, в оформлении сертификатов, лицензий, торговых марок. По словам вице-губернатора, возможно также оказание поддержки властей при взаимодействии с федеральными таможенными и налоговыми структурами. В регионе активно реализуются программы, нацеленные на обучение квалифицированных кадров и их переподготовку..

Представители бизнес-сообщества положительно оценили меры поддержки региональных властей, которые содействуют созданию благоприятного инвестиционного климата. Тем не менее, вступление России в ВТО ставит новые задачи, в частности – своевременной адаптации существующей экономической политики к новым условиям и рационального подхода к имеющимся ресурсам.

В то же время, отметил вице-президент торгово-промышленной палаты Ленинградской области Владимир Фролов, вступление России в ВТО не затронет более 90% предприятий региона. Это свидетельствует о том, что продукция предприятий области вполне конкурентоспособна.

Похожие сообщения

X