жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Объём производства цемента на ЗАО «Жигулёвские стройматериалы» в 2011 году вырос на 8,8%

Объём производства цемента на ЗАО «Жигулёвские стройматериалы» в 2011 году в сравнении с годом предшествующим вырос на 8,8%, а объём отгрузки цемента увеличился на 8,5%.

За прошедший год ЗАО «Жигулевские стройматериалы» произвело 1 млн. 34 тыс. т цемента, что на 84 тыс. т больше, чем в 2010 году.

Отгрузка увеличилась на 80 тыс. т по сравнению с 2010-м и составила 1 млн. 27 тыс. т цемента.

Помимо основного продукта — цемента, ЗАО «Жигулёвские стройматериалы» продолжает реализацию щебня строительного, минерального порошка и карбонатных пород для производства асфальтобетона. Следует отметить, что отгрузка карбонатных пород увеличилась вдвое.

В числе ключевых событий 2011 года: введены в эксплуатацию весовые дозаторы для обеспечения стабильности подачи компонентов в цементную мельницу; выполнен ремонт сушильного барабана №2 для стабилизации ввода добавок при помоле цемента; закончен ремонт упаковочной машины №1, а также цементной мельницы №1. Отремонтирована вращающаяся печь №2, с частичной заменой корпуса горячей части и огнеупорной футеровки, выполнен большой объём работ по ремонту цепной завесы, колосникового холодильника, электрофильтра. Для осуществления точного и быстрого контроля над потреблением энергоресурсов, повышением достоверности учета, оптимизацией затрат на энергоресурсы на предприятии внедрена Автоматизированная система контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ).

В планах предприятия: монтаж оборудования новой компрессорной с установкой турбокомпрессора шведской компании «Атлас Копко» для обеспечения всех переделов производства необходимым количеством сжатого воздуха, установка магнитных сепараторов на цементных силосах для удаления металлических включений из цемента, а также установка грейферного крана грузоподъёмностью 20 тонн на объединённом складе. Также планируется провести ремонт систем аспирации цементных силосов и цементных мельниц с заменой аэрожелобов. Однако самым важным является строительство нового высокотехнологичного экологичного цементного завода на территории ЗАО «Жигулёвские стройматериалы», которое будет осуществляться Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Другие материалы по теме

X