жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прокуратура Петербурга проверила строительство стоянки возле Ледового дворца

Прокуратура Невского района провела проверку по вопросу возможного нарушения прав и законных интересов граждан при строительстве перехватывающей стоянки в районе СК «Ледовый дворец». Об этом сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры.

Установлено, что строительство открытой автостоянки легкового транспорта на земельном участке по ул. Латышских Стрелков, уч. 1 (пересечение с Российским пр.), в соответствии с Адресной инвестиционной программой, утвержденной Законом Санкт-Петербурга от 24.11.2010 №651-144 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов», а также постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.08.2007 №1016 «О перечне основных направлений работы по организации движения транспорта в Санкт-Петербурге» выполняет Комитет по транзитно-транспортной политике Санкт-Петербурга.

Строительство объекта вызвано необходимостью обеспечения спортивного комплекса парковочными местами, так как при проведении массовых мероприятий посетители Ледового дворца вынуждены парковать свой транспорт на неприспособленных для этого территориях: на прилегающих улицах, газонах и тротуарах, нарушая тем самым правила благоустройства на территории Санкт-Петербурга и снижая пропускную способность прилегающей к комплексу улично-дорожной сети, что в свою очередь создавало неудобства для жителей близлежащих микрорайонов.

Принятыми мерами прокурорского реагирования организовано взаимодействие исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и актива граждан, выступающих против застройки участка, организован постоянный мониторинг соблюдения требований действующего законодательства при проведении строительных работ по вышеуказанному адресу.

Другие материалы по теме

X