жк днепропетровская 37 квартиры

Детским учреждениям Петербурга придется устранить нарушения противопожарного законодательства

Органы прокуратуры Санкт-Петербурга выявили 187 нарушений в сфере противопожарного законодательства, допущенных учреждениями с круглосуточным пребыванием детей. Об этом сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры.
Прокуратура Санкт-Петербурга проанализировала состояние законности в сфере исполнения законодательства о пожарной безопасности в учреждениях детской инфраструктуры, рассчитанных на их круглосуточное пребывание.

Установлено, что в большинстве случаев руководители учреждений детской инфраструктуры не принимают в полном объеме мер, направленных на обеспечение пожарной безопасности. Органы образования, здравоохранения и социальной защиты допускают хранение горючих материалов под лестничными маршами, отделку путей эвакуации горючими материалами, их загромождение, эксплуатацию электрических проводов с поврежденной изоляцией, необеспеченность учреждений первичными средствами пожаротушения в полном объеме; отсутствуют установки оповещения людей о пожаре, используется напольное покрытие, обладающее высокой пожарной опасностью и др.

Например, в детском доме № 31 Московского района в детских корпусах №№ 1 и 2, а также на пищеблоке система оповещения и управления эвакуацией людей на момент проверки находилась в неисправном состоянии.

Прокурор Пушкинского района вместе со специалистами МЧС в ГУ «Центр социальной помощи семье и детям «Аист» установили, что в подвальном помещении здания хранятся горючие материалы.

В СПб ГУЗ «Родильный дом № 16» на путях эвакуации отделка стен в вестибюле учреждения выполнена из горючих материалов, установлены металлические решетки, не выполнена система дымоудаления из помещения гардероба и коридоров, являющихся эвакуационными в подвальном помещении.

Нарушения противопожарного законодательства выявлены также в СПб ГАУЗ «ХОСПИС (детский)», ФГУ детский туберкулезный санаторий «Пушкинский» Министерства здравоохранения и социального развития РФ, СПб ГУЗ «Детская инфекционная больница № 3».

Всего по итогам 2011 года по результатам проверок на объектах детской инфраструктуры, рассчитанных на круглосуточное пребывание детей, органы прокуратуры города выявили 187 нарушений.

Внесено 19 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 18 лиц; возбуждено 12 административных дел; в суды предъявлено 16 исковых заявлений об обязании устранить нарушения противопожарного законодательства.

Другие материалы по теме

X