жк Днепропетровская 37 студия 3,2

В сфере стимулирования строительства необходимо сосредоточиться на снятии административных барьеров

В сфере стимулирования строительства необходимо сосредоточиться на снятии административных барьеров. Такую точку зрения высказал Глава Минрегиона Виктор Басаргин на встрече с Председателями Комитетов Государственной Думы РФ.

Основным предметом сотрудничества с комитетами Госдумы, по словам главы Минрегиона, является совершенствование законодательства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан и создание условий для стимулирования строительства.

По мнению Министра, сегодня необходимо сосредоточиться на дальнейшем снятии административных барьеров, внедрение негосударственных форм надзора и повышении использования бюджетных средств.

В рамках встречи особое внимание глава Минрегиона уделил необходимости внесения поправок в Жилищный Кодекс РФ, так как, по словам Министра, «строительство без решения вопросов содержания жилья не решит социальных проблем». Кроме того, внесены изменения в земельное и градостроительное законодательство.

Виктор Басаргин отметил, что полноценно заработала программа по переселению соотечественников. За 2011 год в Россию переехало 31,5 тысяча человек, столько же, как за предыдущие 4 года.

Принятие федерального закона об искусственных земельных участках, разработанного совместно с Комитетом ГосДумы по строительству и земельным отношениям, — Виктор Басаргин также считает значимым шагом в развитии сотрудничества Минрегиона России с ГосДумой ФС РФ.

Министерство регионального развития РФ, в заключении отметил глава Минрегиона, также принимало активное участие в разработке проекта федерального закона «О государственном стратегическом планировании», создающем правовые основы для построения комплексной системы государственного стратегического планирования социально-экономического развития России.

Другие материалы по теме

X