жк днепропетровская 37

500 стартапов Петербурга поддержат

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в 2012 году поддержит 500 стартапов Петербурга

Молодые петербургские научно-технические предприятия имеют шанс получить до 6 млн. рублей по программе «Старт», реализуемой фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Финансирование производится по 5 направлениям и может осуществляться на протяжении до трех лет.

Основной целью программы «Старт» является содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов научно-технологических исследований. Программа проводится по пяти направлениям:
– информационные технологии (прием заявок до 12 часов 23 апреля 2012 г.)
– медицина будущего (прием заявок до 12 часов 7 февраля 2012 г.)
– современные материалы и технологии их создания (прием заявок до 12 часов 13 марта 2012 г.)
– новые приборы и аппаратные комплексы (прием заявок до 12 часов 28 февраля 2012 г.)
– биотехнологии (прием заявок до 12 часов 31 января 2012 г.)
В рамках программы «Старт» принимаются заявки на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) от компаний не старше 3-х лет, относящихся к субъектам малого предпринимательства. На выполнение проекта может быть выделено до 6 млн. рублей, из которых до 1 млн. рублей выделяется на первый год НИОКР, до 2 млн. рублей на второй и до 3 млн. рублей на третий. При этом переход на второй и третий год финансирования осуществляется также на конкурсной основе и только в случае достижения исполнителем проекта ранее заявленных результатов.

Похожие сообщения

X