жк днепропетровская 37 студия 3.3

Доходы Ленобласти возрастут до 100 млрд. рублей за три года

В ближайшие три года доходы консолидированного бюджета Ленобласти должны достичь около 100 млрд. рублей. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков в ходе визита в Волховский район.

Валерий Сердюков отметил, что в ближайшие три года доходы консолидированного бюджета региона должны достичь около 100 млрд. рублей, что позволит увеличивать расходы на социальную сферу. Рост бюджетных доходов свидетельствует о стабильной работе и развитии всех отраслей экономики, предприятий малого и среднего бизнеса, что является базисом для решения социальных проблем.

Вопросы губернатору жители Новой Ладоги задавали о ремонте дорог, строительстве спортивного комплекса, возрождении рыболовецкого завода, решении жилищных вопросов молодых семей, рабочих местах для выпускников школ.

Глава региона рассказал, что в этом году 500 млн. рублей из областного бюджета выделяется на ремонт уличной сети в поселениях области. Средства будут, и главное, чтобы они эффективно использовались – сказал губернатор

В 2012-2014 годах предусмотрено строительство нового спортивного комплекса в Новой Ладоге, а также универсального спортзала в Паше и ФОКа в Сясьстрое. Многое зависит и от муниципального образования – разработка проектно-сметной документации на эти объекты, подведение инженерной инфраструктуры.

Программа жилье для молодежи, — добавил губернатор, — будет пересматриваться, для многодетных семей сделаем отдельную программу. Уже в прошлом году на решение этой проблемы значительно — до 1 млрд. рублей увеличено финансирование. В сельской местности передано около 300 квартир молодым специалистам и семьям.

Как рассказал глава администрации Новоладожского поселения Сергей Гордин, в 2011 году инвестиции среднего и малого бизнеса составили 78 млн. рублей. В Новой Ладоге построена автоматизированная газовая котельная, возведены другие объекты. Бюджет при отсутствии градообразующего предприятия — 65 млн. рублей. В планах строительство многоквартирного жилого дома и торгового комплекса, нового производства на 150-200 рабочих мест, туристической базы.

Другие материалы по теме

X