жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Кронштадте установили более 370 уличных светодиодных светильников

Более 370 уличных светодиодных светильников заработали на улицах и в кварталах Кронштадта. Как сообщили в администрации района, СПб ГУП «Ленсвет» в Кронштадте в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга поменяло устаревшие светильники на светодиодные.

Впервые новые светильники, в таком большом количестве, установлены на улицах с повышенными требованиями к освещенности проезжей части. Более 70 из них освещают улицы и 215 — внутриквартальные территории Кронштадта. Оборудование итальянского производства имеет оригинальный, индивидуально разработанный и абсолютно необычный для светодиодных светильников дизайн. Корпус выполнен из магниевого сплава, который способствует повышенной теплоотдаче от светодиодных матриц. Светильник имеет длительный срок службы и не требует постоянного обслуживания. Дизайн и конструкция нового светильника сможет изменить представление об утилитарных стандартных формах фонарей уличного освещения.

Выбор именно этого оборудования обоснован светотехническими расчетами и результатами испытаний, продолжавшимися в течение года. Установка новых светильников производилась без введения новых опор и точек подвеса, но освещенность в местах установки нового оборудования значительно улучшилась. Светильники зарекомендовали себя как наиболее эффективные для использования в обозначенных местах, при соблюдении норм яркости и освещенности. Общая экономия электроэнергии составляет 44%.

Также светодиодные светильники появились в одном из парков Кронштадта. В Петровском парке установлено 80 светильников оригинального дизайна, которые отражают стилистику и эстетику эпохи Петра I. В ходе разработки и осуществления проекта была обеспечена необходимая освещенность парка, при одновременном снижении энергопотребления в 6 раз. При этом модернизированное парковое освещение с использованием светодиодных светильников, воспринимается со стороны более сдержанным и менее ярким. Светодиодные светильники направляют свет таким образом, что освещают только пешеходные дорожки, не затрагивая окружающие деревья. Тем самым достигается нормированное и комфортное освещение для безопасного пребывания в парках и скверах.

В 2012 году планируется осветить более 40 улиц в Кронштадте. Итоговая экономия электроэнергии за год достигнет 100 МВт/ч, что в денежном исчислении составит около 400 тысяч рублей.

В последнее время все большее внимание уделяется борьбе со световым загрязнением окружающей среды, в этом плане применение светодиодных светильников является наиболее правильным и эффективным.

Проект осуществлен при совместном участии СПб ГУП «Ленсвет» и ООО «Стильный дом». Проектировщиком освещения выступило ООО «Кандела», строительно-монтажные работы проведены ЗАО «Фирма «Модуль-3».

Другие материалы по теме

X