жк Днепропетровская 37 студия 3,2

«Ремонто-строительную организацию» могут лишить лицензии на право пользования недрами

ОАО «Ремонто-строительная организация», разрабатывающей месторождение «Кисельня», расположенное в Волховском районе, может быть лишено лицензии на право пользование недрами. К такому выводу пришли специалисты комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области после проведенной проверки.

В результате рассмотрения предоставленных документов были выявлены систематические нарушения установленных правил пользования недрами. В технический проект разработки месторождения «Кисельня» не внесены изменения по объемам добываемого полезного ископаемого. Кроме того, ОАО «Ремонтно-строительная организация» в 2010 и 2011 году не согласовывала с территориальным органом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору планы горных работ.

Как подчеркнул начальник отдела геологического контроля комитета Юрий Маруженко, предприятие допустило в своей работе грубейшие нарушения: несоответствие фактических объемов добычи песчаного материала заявленным в лицензии и техническом проекте разработки месторождения «Кисельня»; отсутствие согласованного плана горных работ. Поэтому было принято решение направить акт проверки в комитет по природным ресурсам Ленинградской области для прекращения действия лицензии на право разработки песчаного карьера «Кисельня» ОАО «Ремонтно-строительная организация».

Напомним, что в июле 2011 года Волховской городской прокуратурой совместно с комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области уже проводилась проверка данного предприятия. За отсутствие согласованного плана горных работ на природопользователя был наложен штраф в размере 300 000 рублей.

Комитетом по природным ресурсам в соответствии со ст. 20 п. 3 Закона Российской Федерации «О недрах» на основании «систематического нарушения пользователем недр установленных правил пользования недрами» рассматривается вопрос о досрочном прекращении действия лицензии.

Другие материалы по теме

X